एक्सपर्ट के मुताबिक, आलू के छिलकों में कई तत्व पाए जाते हैं जैसे पोटैशियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस और नाइट्रोजन। इन सभी की खासियत यह है कि ये पौधों की जड़ों को मजबूत बनाते हैं, कीटों से बचाव करते हैं और फूलों की संख्या बढ़ाने में मदद करते हैं। पोटैशियम की खासियत यह है कि यह पौधों को हरा-भरा रखने के साथ-साथ उनकी ग्रोथ में भी मददगार होता है।
छिलकों को इस्तेमाल करने के लिए इसे पहले 2-3 दिन तक धूप में सुखा लें, फिर छिलकों को मिट्टी में मिलाकर उस पर हल्का पानी दें। यह आप पर निर्भर करता है कि आप किस तरह से छिलकों का पौधों में प्रयोग करें। छिलकों को उबालकर या भिगोकर उसका पानी भी पौधों को दे सकते हैं। यह पानी तुरंत पोषण देने का काम करता है। यह घरेलू तरीका सस्ता होने के साथ-साथ ऑर्गेनिक भी होता है।